Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Pain au citron  Recette

Pain au citron

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/27/2017 10:00 AM 06/27/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
3 oeufs, séparés
Zeste râpé d'un citron
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de noix, au choix (noix de Grenoble, pacanes ou noisettes) hachées

Garniture :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, ramolli
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre à glacer
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
1 1/2 c. à thé (7 ml) de zeste de citron

Donne : 2 pains

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pain-au-citron?source=calendar
Pain au citron true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 2 pains

On peut savourer un déjeuner ou une collation rapide et économique grâce à cette savoureuse préparation rapide de pain au citron.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 2 pains

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
3 oeufs, séparés
Zeste râpé d'un citron
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de noix, au choix (noix de Grenoble, pacanes ou noisettes) hachées

Garniture :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, ramolli
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre à glacer
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
1 1/2 c. à thé (7 ml) de zeste de citron

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C); beurrer et fariner deux moules à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm).

Battre le beurre et le sucre en crème, jusqu'à consistance légère et mousseuse; incorporer les jaunes d'œufs et le zeste de citron en fouettant. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; ajouter à la préparation de beurre, en alternant avec le lait. Monter les blancs d'œufs en neige; plier dans la préparation, avec les noix.

Verser dans les deux moules à pain; cuire au four 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre ressorte propre.

Mélanger les ingrédients de la garniture et l'étendre sur les pains refroidis.

Trucs

1 pain = 12 tranches
1 portion = 1 tranche

27 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 232 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 13 g
Fibres : 0.8 g
Sodium : 35 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 45 mg
Folate : 17 %
Sélénium : 16 %
Thiamine : 11 %
Riboflavine : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...