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Pain aux amandes et aux canneberges

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 oeufs, battus
1 1/2 tasse (375 ml) de lait, suri* ou de babeurre
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
1 c. à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
1/2 tasse (125 ml) d'amandes, rôties et hachées

Donne : 10 à 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pain-aux-amandes-et-aux-canneberges?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 5 mins - 1 hr, 15 mins
  • Donne 10 à 12 portions

Moelleux, débordant de fruits et de noix et préparé dans un seul bol, que demander de plus ? Une tranche de ce pain savoureux accompagnera parfaitement une tasse de thé ou de café au lait.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 5 mins - 1 hr, 15 mins
  • Donne 10 à 12 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3 tasses (750 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 oeufs, battus
1 1/2 tasse (375 ml) de lait, suri* ou 
de babeurre
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
1 c. à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
1/2 tasse (125 ml) d'amandes, rôties et hachées

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à pain de 9 x 5 po (22 x 12 cm) ou tapisser de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs, le lait, le beurre et l'extrait de vanille. Parsemer des canneberges et des amandes; remuer pour humecter.

Verser dans le moule préparé. Cuire au four de 65 à 75 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, sur une grille. Retirer du moule et transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Trucs

Conseil pour la cuisson: *Pour surir le lait, verser 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron ou de vinaigre blanc dans une tasse à mesurer; y verser assez de lait pour obtenir 1 1/2 tasse (375 ml). Laisser reposer 5 minutes, puis remuer.

Pour les audacieux : Remplacer la moitié des canneberges par des abricots secs hachés et utiliser des noisettes au lieu des amandes.

Conseil santé : Ne vous privez pas de petits délices cuits au four durant la saison des Fêtes. Les aliments défendus ne feront que vous tenter encore plus. Optez plutôt pour des portions plus modestes et savourez pleinement.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 321 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 48 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 2 g
Sodium : 280 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 79 mg
Acide Folique : 21 %
Thiamine : 17 %
Riboflavine : 16 %
Fer : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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