Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Pain aux bananes et au chocolat

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/3 tasse (80 ml) de beurre, mou
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de bananes mûres, réduites en purée
2 oeufs
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout usage
1/3 tasse (80 ml) de poudre de cacao, tamisée
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait, suri* ou de babeurre
1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble, rôties et hachées

Donne : 1 pain

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pain-aux-bananes-et-au-chocolat?source=calendar
Pain aux bananes et au chocolat true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 1 pain
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 1 pain

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/3 tasse (80 ml) de beurre, mou
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de bananes mûres, réduites en purée
2 oeufs
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout usage
1/3 tasse (80 ml) de poudre de cacao, tamisée
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait, suri* ou 
de babeurre
1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble, rôties et hachées

Préparation

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm).

Dans un grand bol, battre au mélangeur électrique le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et aérée. Toujours en battant, incorporer les bananes, les oeufs et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer par étapes ce mélange à la préparation de bananes en alternance avec le lait (3 ajouts de préparation de farine et 2 ajouts de lait). Incorporer les noix de Grenoble.

Étendre dans le moule beurré. Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au milieu ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule placé sur une grille. Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement.

Trucs

* Pour faire surir le lait, mettre 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron ou de vinaigre blanc dans une tasse à mesurer puis verser 1 tasse (250 ml) de lait. Laisser reposer 5 minutes puis remuer.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 346 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 2.6 g
Sodium : 295 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 67 mg
Folate : 24 %
Magnésium : 20 %
Thiamine : 19 %
Fer : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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