Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
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Pain de maïs au chou-fleur et au Cheddar cuit à la poêle

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Beurre à l'érable :
1 tasse (250 ml) de beurre non salé, ramolli
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sirop d'érable pur
1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir concassé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel de mer

Pain de maïs :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
2 tasses (500 ml) de petits fleurons de chou-fleur (environ la taille d’une pièce d’un dollar)
1 c. à thé (5 ml) de sel de ner, divisé
1 1/4 tasse (310 ml) de lait entier
1 tasse (250 ml) de semoule de maïs
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
4 c. à thé (20 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
2 oeufs, battus
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
1 1/4 tasse (310 ml) fromage Aged Farmhouse de Natural Pastures ou de Cheddar fort canadien, râpé

Donne : 8 à 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pain-de-mais-au-chou-fleur-et-au-cheddar-cuit-a-la-poele?source=calendar
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  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 à 10 portions

Le fromage canadien et le chou-fleur caramélisé sont deux ingrédients qui se marient à merveille. Chaque bouchée vous fera vivre une aventure haute en saveurs, grâce, entre autres, au délicieux piquant du Cheddar fort canadien, au croquant du chou-fleur et au goût sucré du beurre à l’érable.

Cette recette a été créée par Ned Bell, Chef exécutif.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 à 10 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Beurre à l'érable :
1 tasse (250 ml) de beurre non salé, ramolli
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sirop d'érable pur
1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir concassé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel de mer

Pain de maïs :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
2 tasses (500 ml) de petits fleurons de chou-fleur (environ la taille d’une pièce d’un dollar)
1 c. à thé (5 ml) de sel de ner, divisé
1 1/4 tasse (310 ml) de lait entier
1 tasse (250 ml) de semoule de maïs
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
4 c. à thé (20 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
2 oeufs, battus
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
1 1/4 tasse (310 ml) fromage Aged Farmhouse de Natural Pastures ou de Cheddar fort canadien, râpé

Préparation

Beurre à l’érable : Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger le beurre, le sirop d’érable, le poivre et le sel. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Sur un morceau de papier parchemin ou de pellicule plastique, rouler le beurre de manière à former un cylindre d’une longueur d’environ 8 po (21 cm). Réfrigérer pour permettre au beurre de durcir.

 

Pain de maïs : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

 

Déposer une poêle en fonte de 10 po (25 cm) au four pendant 10 minutes. Retirer la poêle du four; ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et remuer la poêle pour bien recouvrir la surface. Ajouter le chou-fleur et ¼ c. à thé (1 ml) de sel; remuer pour bien enrober le chou-fleur et étaler pour former une seule couche. Rôtir le chou-fleur au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant, en prenant soin de remuer le mélange une fois durant la cuisson.

 

Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait et la semoule de maïs; laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la levure chimique et le reste du sel. Incorporer la préparation au lait. Dans un petit bol, mélanger les œufs et le beurre; incorporer au mélange de farine, avec 1 tasse (310 ml) de fromage.

 

Retirer la poêle du four. Verser la pâte dans la poêle, en prenant soin de l’étendre pour couvrir le chou-fleur, et saupoudrer le reste du fromage sur le dessus. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Couper le pain de maïs en pointes et servir avec une tranche de beurre à l’érable.

Trucs

Vous ne possédez pas de poêle en fonte? Pas de soucis! Préchauffez le four à 425 °F (220 °C). Dans une grande poêle à frire, faites fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre à feu moyen. Ajoutez le chou-fleur et saupoudrez-le de ¼ c. à thé (1 ml) de sel. Faites cuire à couvert pendant 3 minutes. À découvert, en remuant à l’occasion, poursuivez la cuisson du chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre.

 

Entre-temps, déposez un moule carré en métal de 9 po (23 cm) au four 5 minutes. En suivant les directives décrites à l’étape 4, préparez le mélange à base de semoule de maïs. Retirez le moule du four et beurrez-le soigneusement. Étalez le chou-fleur caramélisé dans le fond du moule, de manière à former une seule couche. Versez la pâte dans le moule, en prenant soin de bien couvrir le chou-fleur. Faites cuire la préparation au four selon les instructions.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 408 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 32 g
Fibres : 1.8 g
Sodium : 869 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 250 mg
Sélénium : 28 %
Vitamine A : 28 %
Vitamine D : 23 %
Folate : 22 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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