Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Pain de saumon avec sauce au concombre et à l'aneth Recette

Pain de saumon avec sauce au concombre et à l'aneth

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2017 10:00 AM 08/24/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 boîtes de 7 1/2 oz (213 g) de saumon, égoutté et émietté
3/4 tasse (180 ml) de chapelure
2/3 tasse (160 ml) de lait
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) de poivron vert, en brunoise (petits dés)
1/4 tasse (60 ml) de céleri, en brunoise (petits dés)
1/4 tasse (60 ml) de poivron rouge, en brunoise (petits dés)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Une pincée de poivre noir moulu

Sauce au concombre et à l'aneth :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
5 tasses (1.25 ml) de concombre, épépiné, râpé et bien égoutté
1/4 tasse (60 ml) d'oignon, haché
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) d'aneth séché
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Sel et poivre, au goût

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pain-de-saumon-avec-sauce-au-concombre-et-a-l-aneth?source=calendar
Pain de saumon avec sauce au concombre et à l'aneth true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 - 50 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 - 50 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

2 boîtes de 7 1/2 oz (213 g) de saumon, égoutté et émietté
3/4 tasse (180 ml) de chapelure
2/3 tasse (160 ml) de lait
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) de poivron vert, en brunoise (petits dés)
1/4 tasse (60 ml) de céleri, en brunoise (petits dés)
1/4 tasse (60 ml) de poivron rouge, en brunoise (petits dés)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Une pincée de poivre noir moulu

Sauce au concombre et à l'aneth :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
5 tasses (1.25 ml) de concombre, épépiné, râpé et bien égoutté
1/4 tasse (60 ml) d'oignon, haché
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) d'aneth séché
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Sel et poivre, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un grand bol, bien mélanger le saumon avec la chapelure, le lait, les oeufs, l'oignon, le céleri, les poivrons, le sel et le poivre. Tasser la préparation dans un moule à pain beurré de 8 1/2 po x 4 1/2 po (21 cm x 11 cm). Cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.

Sauce au concombre et à l'aneth
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire cuire le concombre et l'oignon haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la farine et l'aneth, puis, graduellement, le lait. Cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Incorporer le jus de citron; saler et poivrer au goût.

Lorsque le pain est cuit, le sortir du four, faire courir la lame d'un couteau le long des bords du moule et renverser le pain sur un plat. Trancher et servir avec la Sauce au concombre et à l'aneth.

32 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...