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Pain de viande au fromage brick et aux pommes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 lb (900 g) de poulet haché
1 lb (450 g) de veau maigre haché
3 gousses d'ail, hachées
1 tasse (250 ml) de chapelure à l'italienne
1 1/2 tasse (375 ml) de pommes, pelées et coupées en dés
6 oz (180 g) de Brick canadien, coupé en dés
Sel et poivre fraîchement moulu
1/2 tasse (125 ml) de sauce aux pommes non sucrée
1/2 tasse (125 ml) de ketchup ou de sauce barbecue
1/2 oignon, émincé

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pain-de-viande-au-fromage-brick-et-aux-pommes?source=calendar
Pain de viande au fromage brick et aux pommes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 50 mins - 1 hr, 50 mins
  • Donne 8 portions

Le pain de viande se refait ici une beauté. Dans cette recette fort originale, le fromage et les pommes - qui vont si bien ensemble- marient leurs saveurs à la perfection. Concoctée à base de poulet et de veau hachés, chaque tranche de pain de viande révèle de gros morceaux de fromage brick fondant. Du plaisir à chaque bouchée !

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 50 mins - 1 hr, 50 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 lb (900 g) de poulet haché
1 lb (450 g) de veau maigre haché
3 gousses d'ail, hachées
1 tasse (250 ml) de chapelure à l'italienne
1 1/2 tasse (375 ml) de pommes, pelées et coupées en dés
6 oz (180 g) de Brick canadien, coupé en dés
Sel et poivre fraîchement moulu
1/2 tasse (125 ml) de sauce aux pommes non sucrée
1/2 tasse (125 ml) de ketchup ou 
de sauce barbecue
1/2 oignon, émincé

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’ail, la chapelure, les pommes et le fromage Brick. Saler et poivrer au goût. Presser cette préparation dans un moule à pain de 5 x 9 po (13 x 23 cm). Cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes.

Entre-temps, mélanger ensemble la sauce aux pommes, le ketchup et l’oignon. En badigeonner le dessus du pain de viande et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes de plus.

Trucs

Avant de servir, vérifier à l’aide d’un thermomètre à viande que la température interne a atteint au moins 165 °F (75 °C).

Les pommes Gala et Cortland sont parmi les meilleures variétés à cuire parce qu’elles ont un goût sucré-acide parfaitement équilibré et qu’elles conservent leur forme en cuisant.

Essayez cette recette avec d'autres délicieux fromages canadiens : Suisse, Cheddar, Havarti ou Mozzarella.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 427 calories
Protéines : 38 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 656 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 201 mg
Vitamine B12 : 86 %
Niacine : 50 %
Vitamine B6 : 49 %
Zinc : 47 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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