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Pain de viande au Gouda

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 lb (900 g) de boeuf haché extra-maigre
1/2 oignon, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
6 oz (180 g) de Gouda canadien, coupé en cubes
1/4 tasse (60 ml) de moutarde à l'ancienne, divisée
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de gelée de pomme

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pain-de-viande-au-gouda?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 lb (900 g) de boeuf haché extra-maigre
1/2 oignon, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
6 oz (180 g) de Gouda canadien, coupé en cubes
1/4 tasse (60 ml) de moutarde à l'ancienne, divisée
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de gelée de pomme

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un grand bol, mélanger le boeuf avec l'oignon, la chapelure, le fromage et 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde. Saler et poivrer généreusement.

Presser le mélange dans un moule à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm) et cuire au four pendant 45 minutes.

Entre-temps, faire fondre la gelée de pomme dans une petite casserole et incorporer le reste de la moutarde en remuant. Retirer le pain de viande du four et égoutter le jus de cuisson. Badigeonner le dessus avec la préparation à la gelée de pomme et cuire 15 minutes de plus.

Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Couper en tranches et servir.  

Trucs

On peut remplacer le Gouda par les fromages canadiens suivants : Suisse, Cheddar.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 286 calories
Protéines : 31 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 0.8 g
Sodium : 417 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 189 mg
Vitamine B12 : 145 %
Zinc : 75 %
Sélénium : 55 %
Phosphore : 33 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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