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Pain de viande gratiné à la mijoteuse

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/16/2019 10:00 AM 02/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 oeufs
1 oignon, râpé
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomates
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (5 ml) de poivre
2 lb (1 Kg) de bœuf haché maigre
1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé

Donne : 6 à 8 portions

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Pain de viande gratiné à la mijoteuse true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 6 - 8 hrs
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Il suffit de déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse le matin pour revenir en fin de journée déguster un pain de viande moelleux et délicieux. Il vous en restera suffisamment pour préparer des sandwichs au pain de viande le lendemain.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 6 - 8 hrs
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 6 à 8 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 oeufs
1 oignon, râpé
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomates
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (5 ml) de poivre
2 lb (1 Kg) de bœuf haché maigre
1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé

Préparation

Plier trois longs morceaux de papier d’aluminium de 2 pi (60 cm) en bandes, chacune environ 2 po (5 cm) de large. Disposer deux bandes de manière perpendiculaire au fond d’une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), et disposer la troisième bande à la diagonale, chevauchant au centre.

Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, battre les œufs avec l’oignon, le lait et la pâte de tomates; incorporer les flocons d’avoine, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf et remuer avec la fourchette, juste assez pour mélanger uniformément. Déposer dans la mijoteuse par-dessus les bandes d’aluminium et former un pain en pressant le mélange, en laissant environ 1 po (2 1/2 cm) d’espace entre le côté de la mijoteuse et le pain.

Couvrir et cuire à réglage BAS, de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le pain soit bien bruni et qu’un thermomètre inséré au centre indique au moins 165 °F (74 °C).

Déposer le Cheddar canadien sur le dessus du pain, couvrir la mijoteuse et cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. En utilisant les bandes d’aluminium comme des poignées, soulever le pain de viande de la mijoteuse, en laissant le jus s’écouler. Déposer sur une planche à découper et retirer délicatement les bandes d’aluminium sous le pain. Trancher à l’aide d’un couteau dentelé.

Trucs

Conseil culinaire : Le pain de viande sera cuit à une température sécuritaire bien avant l’heure indiquée, mais prendra une appétissante couleur dorée et sera plus ferme. Ne vous inquiétez pas – il ne sèchera pas.

Pour les audacieux : Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement au chili, de basilic séché ou d’un autre mélange d’assaisonnements au mélange de viande.

Utiliser du fromage Suisse canadien, du Provolone fort canadien ou du Monterey Jack aromatisé aux piments forts.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 391 calories
Protéines : 34 g
Glucides : 17 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 2.7 g
Sodium : 225 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 160 mg
Vitamine B12 : 156 %
Zinc : 83 %
Phosphore : 41 %
Fer : 31 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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