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Palak au panir poêlé

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
1/2 lb (225 g) de panir canadien, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) d'ail, haché finement
4 tasses (1 l) de chou frisé (kale), tassé, sans les tiges, haché
2 tasses (500 ml) de bébés épinards, tassés
2 c. à soupe (30 ml) de garam masala
Sel et poivre du moulin, au goût
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
1/4 tasse (60 ml) de Feta canadienne, émiettée

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/palak-au-panir-poele?source=calendar
Palak au panir poêlé true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Le chou frisé ajoute du corps et de la texture à ce mets sud-asiatique traditionnel, tandis que la Ricotta lui confère une note crémeuse.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
1/2 lb (225 g) de panir canadien, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) d'ail, haché finement
4 tasses (1 l) de chou frisé (kale), tassé, sans les tiges, haché
2 tasses (500 ml) de bébés épinards, tassés
2 c. à soupe (30 ml) de garam masala
Sel et poivre du moulin, au goût
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
1/4 tasse (60 ml) de Feta canadienne, émiettée

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y sauter le panir délicatement jusqu'à ce qu'il soit doré; réserver.

Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et y sauter l'ail jusqu'à une légère coloration.

Ajouter le chou frisé, les épinards, le garam masala, le sel et le poivre. Cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.

Dans un mélangeur, combiner la moitié de la préparation aux épinards avec la Ricotta et réduire en purée. Transférer ce mélange dans la poêle avec le reste de la préparation et y ajouter le panir. Remuer délicatement et cuire 3 minutes.

Parsemer de Feta et servir.

Trucs

Si la préparation est trop épaisse, ajouter 1/4 tasse (60 ml) d'eau.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 378 calories
Protéines : 22 g
Glucides : 12 g
Matières grasses : 29 g
Fibres : 3.9 g
Sodium : 238 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 61 % / 666 mg
Vitamine C : 144 %
Folate : 68 %
Vitamine B12 : 61 %
Vitamine A : 58 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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