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Panna cotta au basilic et au citron

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/22/2017 10:00 AM 07/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 sachet de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur
3 tasses (750 ml) de lait
Zeste d’un gros citron
1 tasse (250 ml) de basilic frais, légèrement tassé
1/3 tasse (80 ml) de miel

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/panna-cotta-au-basilic-et-au-citron?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 6 portions

Un dessert facile à préparer, à la fois délicieux, surprenant et rafraîchissant.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.


Ingrédients

1 sachet de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur
3 tasses (750 ml) de lait
Zeste d’un gros citron
1 tasse (250 ml) de basilic frais, légèrement tassé
1/3 tasse (80 ml) de miel

Préparation

Mélanger la gélatine à 1/4 tasse (60 ml) de lait et réserver. Ajouter le basilic, le zeste et le miel au reste du lait et chauffer sans faire bouillir. Retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes. Filtrer au tamis et remettre le lait dans la casserole. Incorporer la gélatine en brassant jusqu’à dissolution complète.

Verser le mélange dans quatre coupes ou verres à votre choix et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures. Servir avec votre fruit préféré.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 124 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 2 g
Fibres : 0.3 g
Sodium : 61 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 158 mg
Vitamine B12 : 32 %
Vitamine D : 30 %
Riboflavine : 15 %
Phosphore : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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