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Papillote de saumon à la tapenade d'olives noires, tomates séchées

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/3 lb (600 g) de filets de saumon, coupés en quatre portions

Tapenade :
1/2 tasse (125 ml) de tomates séchées, conservées dans l'huile ou non, réhydratées
1 à 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
1 boîte de 398 ml (14 oz) d'olives noires, dénoyautées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Sel et poivre du moulin, au goût
3 à 4 c. soupe (45 à 60 ml) de persil frais, haché
2 fromages Bocconcini canadiens ou 3/4 tasse (180 ml) de fromage Mozzarella canadien, en petits dés

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/papillote-de-saumon-a-la-tapenade-d-olives-noires-tomates-sechees?source=calendar
Papillote de saumon à la tapenade d'olives noires, tomates séchées true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 12 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 12 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 1/3 lb (600 g) de filets de saumon, coupés en quatre portions

Tapenade :
1/2 tasse (125 ml) de tomates séchées, conservées dans l'huile ou non, réhydratées
1 à 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
1 boîte de 398 ml (14 oz) d'olives noires, dénoyautées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Sel et poivre du moulin, au goût
3 à 4 c. soupe (45 à 60 ml) de persil frais, haché
2 fromages Bocconcini canadiens ou 
3/4 tasse (180 ml) de fromage Mozzarella canadien, en petits dés

Préparation

Préchauffer le gril à feu élevé.

Au robot culinaire, hacher les tomates séchées avec l'ail. Ajouter les olives noires et hacher à nouveau jusqu'à ce que tout soit fin. Déposer la préparation dans un bol. Incorporer le beurre fondu et le jus de citron. Assaisonner au goût, ajouter le persil frais et les dés de fromage Bocconcini canadien, mélanger délicatement.

Préparer quatre carrés de papier d'aluminium couvert d'une feuille de papier parchemin. Disposer le quart de la tapenade au centre de chaque papier, déposer les tranches de saumon par-dessus. Former les papillotes en refermant hermétiquement le papier d'aluminium.

Cuire sur le gril chaud environ 12 minutes. Servir avec une salade verte ou avec un féculent et des légumes grillés.

Recette du Chef Véronique Gagnon-Lalanne

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 301 calories
Protéines : 26 g
Glucides : 7 g
Matières grasses : 19 g
Calcium : 2 % / 27 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

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