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Parfait pita-calzone

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/20/2017 10:00 AM 07/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, émincé
1/2 poivron vert, émincé
1/2 poivron rouge, émincé
1/2 tasse (125 ml) de champignons, émincés
Une pincée d'origan séché
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
4 pains pita
4 tranches de jambon
1 tasse (250 ml) de fromage Mozzarella canadien, tranché mince

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/parfait-pita-calzone?source=calendar
Parfait pita-calzone true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 4 - 5 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 4 - 5 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, émincé
1/2 poivron vert, émincé
1/2 poivron rouge, émincé
1/2 tasse (125 ml) de champignons, émincés
Une pincée d'origan séché
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
4 pains pita
4 tranches de jambon
1 tasse (250 ml) de fromage Mozzarella canadien, tranché mince

Préparation

Faire fondre le beurre dans une poêle et sauter les légumes 4 à 5 minutes jusqu'à tendreté. Ajouter une pincée d'origan, du sel et du poivre et bien mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.

Étendre la sauce tomate sur les pains pita. Sur la moitié de chaque pita, étendre les tranches de jambon, les légumes émincés et les tranches de mozzarella. Replier et maintenir avec un cure-dent.

Servir froid ou tiède.

Trucs

La plupart des pizzas se préparent avec de la mozzarella, mais rien ne vous empêche d'essayer d'autres fromages canadiens. Chaque fromage a sa propre personnalité, ce qui permet de varier vos créations presque à l'infini. Assurez-vous seulement de râper ou de trancher le fromage très finement.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 339 calories
Protéines : 18 g
Glucides : 43 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 6.3 g
Sodium : 816 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 167 mg
Vitamine C : 62 %
Vitamine B12 : 37 %
Phosphore : 29 %
Thiamine : 28 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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