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Parmentier de canard confit de David Vinas

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

5 - 6 pommes de terre à chair jaune, pelées
3 cuisses confites de Canards du Lac Brome
5 c. à soupe (75 ml) de beurre, divisé
Filet d'huile de truffe
2 c. à soupe (30 ml) de lait ou de crème 35 %
1 c. à thé (5 ml) de fleurs d'ail fermentées ou de purée d'ail rôti
Sel et poivre du moulin
4 oignons, coupés en tranches minces
1 oz (30 ml) de cidre de feu ou autre variété
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Fontina canadien, râpé

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/parmentier-de-canard-confit-de-david-vinas?source=calendar
Parmentier de canard confit de David Vinas true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

5 - 6 pommes de terre à chair jaune, pelées
3 cuisses confites de Canards du Lac Brome
5 c. à soupe (75 ml) de beurre , divisé
Filet d'huile de truffe
2 c. à soupe (30 ml) de lait ou de crème 35 %
1 c. à thé (5 ml) de fleurs d'ail fermentées ou de purée d'ail rôti
Sel et poivre du moulin
4 oignons, coupés en tranches minces
1 oz (30 ml) de cidre de feu ou autre variété
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Fontina canadien, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide et amener à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à tendreté. Entre-temps, chauffer les cuisses de canard au four, de 15 à 20 minutes. 

Égoutter les pommes de terre. Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, un filet d’huile de truffe, le lait et la fleur d’ail. Réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Saler et poivrer. Réserver. 

Dans une grande poêle, fondre le reste du beurre à feu doux et cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais pas dorés. Ajouter le cidre et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Saler et poivrer.

Effilocher la viande de canard et l’étendre au fond d’un plat allant au four. Garnir des oignons, d’une couche de pommes de terre en purée et du fromage. Cuire au four 20 minutes. Allumer le gril (broil) du four durant les 2 ou 3 dernières minutes de la cuisson pour dorer le fromage. Servir immédiatement.

Trucs

Culture fromagère: La Fontina est un merveilleux fromage à gratiner. Elle possède le côté fondant et filamenteux de la Mozzarella, mais une saveur plus intense.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 383 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 37 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 5.6 g
Sodium : 211 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 192 mg
Vitamine C : 39 %
Vitamine B6 : 31 %
Phosphore : 28 %
Folate : 27 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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