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Pâté chinois avec purée de pommes de terre au fromage

Ceci est la recette de Pâté chinois avec purée de pommes de terre au fromage.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
Portions 6 portions
shepherd s pie with cheesy mashed potatoes

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (675 g) de boeuf haché maigre
  • 2 tasses (500 ml) de champignons frais émincés
  • 2 boîtes de (7 1/2 oz/ 213 ml) de sauce à pizza
  • 1 sachet d'environ 43 g / 1 1/2 oz) de mélange d'épices pour sauce à spaghetti
  • 2 tasses (500 ml) de haricots verts coupés surgelés
  • 6 pommes de terre moyennes pelées et coupées en quartiers
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait tiède
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de fromage Cheddar ou de Colby ou de Monterey Jack canadiens râpés
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand poêlon, faire sauter le boeuf et les champignons à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que la viande soit brunie et les champignons tendres, puis égoutter. Incorporer la sauce à pizza, les épices à sauce à spaghetti et les haricots verts. Avec une cuillère, étendre la préparation à la viande dans un plat rectangulaire peu profond et allant au four, d'une capacité de 8 tasses (2 L).

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, puis les réduire en purée avec le lait et le beurre. Incorporer 1 tasse (250 ml) du fromage. Saler et poivrer au goût.

Recouvrir le mélange de viande et de légumes avec la purée de pommes de terre. Parsemer le reste du fromage 1/4 tasse (60 ml). Faire cuire pendant 30 minutes au four préchauffé, ou jusqu'à ce que le pâté chinois soit bien chaud.

Cette recette vous est offerte par 'Dairy Farmers of Ontario'

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 561 calories
Protéines: 33 g
Glucides: 37 g
Matières grasses: 32 g
(% VQ*)
Calcium: 24 % / 260 mg