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Pâtes à la saucisse italienne avec sauce au fromage

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1990. Ceci est la recette de Pâtes à la saucisse italienne avec sauce au fromage .

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 4 portions
pasta with italian sausage and cheese sauce

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de Provolone ou de Cheddar fort canadiens râpés
  • 8 oz (250 g) de saucisses italiennes fortes ou douces, cuites, en tranches
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
  • Penne cuits
  • Flocons de piment fort (facultatif)
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Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne; faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté. Incorporer la farine. Ajouter graduellement le lait. Cuire et remuer à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Retirer du feu. Ajouter le fromage Provolone; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la saucisse, la pâte de tomates et le persil. Réchauffer si nécessaire; éviter de bouillir.

Servir la sauce sur les pâtes cuites et chaudes. Garnir des flocons de piment fort si désiré.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 422 calories
Protéines: 23 g
Glucides: 15 g
Matières grasses: 30 g
Fibres: 0.9 g
Sodium: 936 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 44 % / 481 mg
Phosphore: 37 %
Sélénium: 38 %
Vitamine B12: 70 %
Vitamine D: 36 %