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Pâtes Primavera au saumon fumé

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/20/2017 10:00 AM 07/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

12 oz (375 g) de linguines
1/2 lb (250 g) d’asperges, taillées et coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
1/4 lb (125 g) , soit environ 1 grosse poignée, de haricots verts coupés en deux
1 tasse (250 ml) pois sugar snap, taillés
1/2 tasse (125 ml) d’edamames ou de pois surgelés
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu
1 paquet de 140 à 200 g de saumon fumé, coupé en grosses lanières
1/2 tasse (125 ml) menthe fraîche hachée grossièrement
1/2 citron

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pates-primavera-au-saumon-fume?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

La petite touche de saumon fumé rehausse à merveille cette recette tout en fraîcheur de pâtes aux légumes printaniers.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

12 oz (375 g) de linguines
1/2 lb (250 g) d’asperges, taillées et coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
1/4 lb (125 g) , soit environ 1 grosse poignée, de haricots verts coupés en deux
1 tasse (250 ml) pois sugar snap, taillés
1/2 tasse (125 ml) d’edamames ou de pois surgelés
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu
1 paquet de 140 à 200 g de saumon fumé, coupé en grosses lanières
1/2 tasse (125 ml) menthe fraîche hachée grossièrement
1/2 citron

Préparation

Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les linguines 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente, en prenant soin d’ajouter les asperges, les haricots et les pois sugar snap 3 minutes avant la fin de la cuisson. Incorporer les edamames 1 minute avant la fin puis bien égoutter le tout.

Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporer la farine. À l’aide d’un fouet, incorporer très graduellement le lait jusqu’à ce que la préparation soit lisse; cuire environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe. Ajouter le sel et le poivre.

Incorporer le mélange de pâtes, puis brasser jusqu’à ce que le tout soit chaud. Ajouter le saumon et la menthe et remuer légèrement. Presser le jus du demi-citron sur les pâtes et brasser.

Trucs

Si vos asperges ou vos haricots sont très minces, plongez-les dans la casserole d’eau bouillante 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.

Si vos asperges ou vos haricots sont très minces, plongez-les dans la casserole d’eau bouillante 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 576 calories
Protéines : 29 g
Glucides : 93 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 7.9 g
Sodium : 555 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 26 % / 283 mg
Folate : 161 %
Vitamine D : 158 %
Sélénium : 156 %
Vitamine B12 : 98 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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