Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Penne au saumon fumé et au fromage à la crème Recette

Penne au saumon fumé et au fromage à la crème

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/23/2019 10:00 AM 04/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de penne
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées
1 petit oignon rouge, haché
Le jus d'un citron
7 oz (210 g) de fromage à la crème canadien aux fines herbes
1/3 tasse (80 ml) de crème 15 % ou 18 %
7 oz (210 g) de saumon fumé, émincé
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de câpres, hachées grossièrement
Quelques quartiers de citron frais

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/penne-au-saumon-fume-et-au-fromage-a-la-creme?source=calendar
Penne au saumon fumé et au fromage à la crème true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 lb (450 g) de penne
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées
1 petit oignon rouge, haché
Le jus d'un citron
7 oz (210 g) de fromage à la crème canadien aux fines herbes
1/3 tasse (80 ml) de crème 15 % ou 18 %
7 oz (210 g) de saumon fumé, émincé
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de câpres, hachées grossièrement
Quelques quartiers de citron frais

Préparation

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet ou jusqu'à al dente.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec l'huile. Y faire dorer l'ail et l'oignon 5 minutes.

Déglacer avec le jus de citron et incorporer le fromage à la crème. Faire fondre quelques minutes, puis ajouter la crème et le saumon fumé. Chauffer de 3 à 5 minutes à feu moyen.

Napper chaque portion de pâtes de cette sauce crémeuse et saupoudrer généreusement de persil frais et de câpres. Décorer chaque assiette d'un quartier de citron frais.

173 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...