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Petites bouchées à la guimauve et à l'érable

Ceci est la recette de Petites bouchées à la guimauve et à l'érable.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 36 carr?s
marshmallow and maple squares

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre mou
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes hachées grossièrement
  • 3 tasses (750 ml) de guimauves miniatures
  • Glaçage à l'érable
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre mou
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait d'amande
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Transférer le beurre fondu dans un grand bol et ajouter la cassonade, l'oeuf et la vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la poudre à pâte et les amandes hachées.

Verser le mélange dans un moule carré beurré de 9 po (23 cm). Cuire au four pendant 25 minutes. Retirer du four et réserver.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les guimauves miniatures en brassant constamment. Verser le mélange de guimauve sur la pâte cuite et laisser refroidir. Couvrir d'une bonne couche de glaçage à l'érable.

Glaçage à l'érable

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et laisser mijoter 3 minutes en brassant régulièrement. Incorporer lentement le lait et ramener à ébullition. Retirer du feu et incorporer le sirop d'érable en brassant. Ajouter l'extrait d'amande et le sucre à glacer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Réserver.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 176 calories
Protéines: 1 g
Glucides: 28 g
Matières grasses: 7 g
(% VQ*)
Calcium: 3 % / 31 mg