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Petits choux braisés au Gruyère canadien

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 chou de Savoie
6 oz (180 g) de carottes, coupées en dés
6 oz (180 g) d'oignon, coupé en dés
6 oz (180 g) de poireaux, coupés en dés
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gousse d'ail, hachée
4 brins d'estragon frais, haché
3 oz (90 g) de Gruyère canadien ou d'Emmental ou de Gouda ou de Mozzarella canadiens, râpés
Sel et poivre du moulin, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/petits-choux-braises-au-gruyere-canadien?source=calendar
Petits choux braisés au Gruyère canadien true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 chou de Savoie
6 oz (180 g) de carottes, coupées en dés
6 oz (180 g) d'oignon, coupé en dés
6 oz (180 g) de poireaux, coupés en dés
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gousse d'ail, hachée
4 brins d'estragon frais, haché
3 oz (90 g) de Gruyère canadien ou 
d'Emmental ou 
de Gouda ou 
de Mozzarella canadiens, râpés
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Prélever huit belles feuilles de chou vert. Enlever les côtes et les laver. Les blanchir dans l'eau bouillante de 1 à 2 minutes. Les rafraichir à l'eau froide et les disposer sur un linge.

Dans une casserole, faire revenir les légumes dans le beurre et l'huile d'olive de 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et l'estragon. Assaisonner.

Étaler les feuilles de chou sur une plaque huilée. Garnir de légumes sautés et de Gruyère canadien. Former de petits choux et passer au four à 350 °F (180 °C) de 5 à 6 minutes.

Jean Soulard, chef exécutif, Le Château Frontenac

Trucs

Ces petits choux braisés peuvent servir d'accompagnement à de nombreux plats de viande ou servir d'entrée. D'autres légumes pourraient tout aussi bien être utilisés tels des navets, courgettes, brocolis, etc.

Réserver le reste du chou pour une salade, une soupe ou un sauté.

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