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Petits gâteaux choco-bananes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/20/2017 10:00 AM 11/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de bananes mûres, réduites en purée
1 tasse (250 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) de cassonade, légèrement tassée
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre blanc ou de jus de citron
1 3/4 tasse (430 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat
1 c. à soupe (15 ml) de sucre à glacer

Donne : 12 petits gâteaux

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/petits-gateaux-choco-bananes?source=calendar
Petits gâteaux choco-bananes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 12 petits gâteaux

Les enfants feront la file pour vous aider à préparer ce délice rapide et facile à emporter à l'école.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 12 petits gâteaux

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de bananes mûres, réduites en purée
1 tasse (250 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) de cassonade, légèrement tassée
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre blanc ou 
de jus de citron
1 3/4 tasse (430 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat
1 c. à soupe (15 ml) de sucre à glacer

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'huile 12 moules à muffins antiadhésifs

Dans un bol, mélanger les bananes, le lait, la cassonade, le sirop de maïs, l'huile, la vanille et le vinaigre. Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; verser d'un trait sur la préparation aux bananes et remuer juste assez pour humecter. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer les muffins des brisures de chocolat.

Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Tamiser le sucre à glacer sur le dessus.

Trucs

Éviter de trop cuire, car les petits gâteaux seront secs.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 234 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 43 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 1.8 g
Sodium : 228 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 45 mg
Magnésium : 13 %
Folate : 13 %
Fer : 12 %
Thiamine : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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