Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Petits gâteaux façon tiramisu

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/20/2017 10:00 AM 11/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Petits gâteaux au moka :
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de café instantané
2 c. à thé (10 ml) de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) beurre, à température ambiante
3/4 tasse (175 ml) sucre
1 œuf

Glaçage au Mascarpone :
1/3 tasse (75 ml) de beurre, à température ambiante
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre à glacer
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de Mascarpone canadien
Poudre de cacao non sucrée pour saupoudrer
Grains de café enrobés de chocolat (facultatif)

Donne : 12 petits gâteaux

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/petits-gateaux-facon-tiramisu?source=calendar
Petits gâteaux façon tiramisu true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 18 mins
  • Donne 12 petits gâteaux

Deux classiques de la pâtisserie – les petits gâteaux et le tiramisu – se combinent pour créer un nouveau dessert qui plaira à toute la famille.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 18 mins
  • Donne 12 petits gâteaux

Ingrédients


Petits gâteaux au moka :
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de café instantané
2 c. à thé (10 ml) de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) beurre, à température ambiante
3/4 tasse (175 ml) sucre
1 œuf

Glaçage au Mascarpone :
1/3 tasse (75 ml) de beurre, à température ambiante
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre à glacer
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de Mascarpone canadien
Poudre de cacao non sucrée pour saupoudrer
Grains de café enrobés de chocolat (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.

Fouetter le lait avec le café instantané et la vanille. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit très crémeuse. Ajouter l’œuf, en prenant soin de racler les parois du bol, et battre jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Incorporer la moitié du mélange de farine, en remuant juste assez pour que les ingrédients soient combinés. Ajouter ensuite la préparation au lait, puis le reste du mélange de farine, en raclant les parois du bol au besoin.

Verser la pâte dans les moules à muffins préparés. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir les petits gâteaux dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Glaçage au Mascarpone : Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre à glacer et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer le Mascarpone. Utiliser une poche à douille ou couper le coin d’un sac de plastique refermable résistant. Remplir la poche ou le sac de glaçage. Exercer une pression sur la poche ou le sac et, dans un mouvement de rotation, décorer les petits gâteaux à l’aide du glaçage. Ou, avec le dos d’une cuillère, étendre généreusement sur les petits gâteaux refroidis. Saupoudrer de poudre de cacao et garnir de grains de café.

Trucs

Pour de meilleurs résultats, servez-vous d’un thermomètre de four pour vérifier la précision de la température du four.

Omettez le café instantané et les grains de café. Saupoudrez les petits gâteaux de poudre de cacao sucrée.

Plutôt que d’utiliser de la vanille, ajoutez de la liqueur de café ou de chocolat au glaçage.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 375 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 44 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 0.7 g
Sodium : 178 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 88 mg
Sélénium : 22 %
Folate : 20 %
Vitamine A : 18 %
Thiamine : 14 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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