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Pétoncles poêlés avec réduction de fruit

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/25/2017 10:00 AM 09/25/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de petits fruits, par ex. cerises ou bleuets, coupées en deux et dénoyautées
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
4 pétoncles géants du Pacifique
3 1/2 oz (100 g) de Brie canadien, coupé en 4 pointes
Poivre du moulin
Pousses de chou rouge ou de betteraves
Fleur de sel (facultatif)

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/petoncles-poeles-avec-reduction-de-fruit?source=calendar
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de petits fruits, par ex. cerises ou bleuets, coupées en deux et dénoyautées
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
4 pétoncles géants du Pacifique
3 1/2 oz (100 g) de Brie canadien, coupé en 4 pointes
Poivre du moulin
Pousses de chou rouge ou de betteraves
Fleur de sel (facultatif)

Préparation

Déposer 4 assiettes de taille moyenne au four à 200 °F (100 °C).

Dans une petite casserole, réduire le vin rouge avec le sucre à feu vif, environ 5 minutes, ou réduire d'environ la moitié. Ajouter les fruits et cuire 1 minute de plus. Réserver.

Chauffer une poêle à feu vif et faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Cuire les pétoncles 1 à 2 minutes de chaque côté.

Entre-temps, déposer une pointe de fromage dans chaque assiette. Garnir d'un pétoncle et assaisonner de poivre.

Garnir avec les pousses, la réduction de vin rouge et la fleur de sel, si désiré. Servir immédiatement.

 

N.B. - Pour obtenir des pétoncles bien dorés, les assécher avec un essuie-tout avant la cuisson.

Trucs

Santé et bien-être

Tout comme les autres fruits de mer, les pétoncles ont une valeur nutritive élevée grâce à leur teneur riche en protéines et la présence d'acides gras oméga-3 de source marine.

Autres choix de fromages canadiens : Brie, Camembert.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 171 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 5 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 0.4 g
Sodium : 286 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 59 mg
Vitamine B12 : 43 %
Phosphore : 15 %
Sélénium : 15 %
Folate : 13 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

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