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Pilons de poulet panés croustillants

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1994. Ceci est la recette de Pilons de poulet panés croustillants .

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min - 50 min
Portions 6 portions
pilons de poulet panes croustillants

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sauce piquante
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons de maïs réduits en chapelure
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
  • 12 pilons de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
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Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne. Ajouter la farine. Cuire quelques minutes, sans coloration. Incorporer le lait en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Cuire à feu doux 2 minutes. Incorporer la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel et le poivre. Laisser refroidir.

Mélanger les flocons de maïs, la chapelure et le persil dans une assiette. Assécher les pilons de poulet à l'aide de papier absorbant. Rouler dans la sauce assaisonnée. Tremper les pilons dans la chapelure pour enrober.

Tapisser une plaque allant au four de papier d'aluminium. Badigeonner d'huile. Y déposer les pilons de poulet. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la chair lorsqu'on la pique soit clair.

Astuces

Cette recette est délicieuse avec ou sans la peau du poulet.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 314 calories
Protéines: 25 g
Glucides: 12 g
Matières grasses: 18 g
Fibres: 0.4 g
Sodium: 463 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 7 % / 76 mg
Niacine: 51 %
Riboflavine: 24 %
Vitamine B6: 21 %
Zinc: 36 %