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Piments jalapenos grillés à la Mozzarella

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

6 gros piments jalapenos
1 tasse (250 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
1/4 tasse (60 ml) de salsa douce, faite maison ou du commerce
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée
2 c. à soupe (30 ml) de chapelure

Salsa :
2 c. à thé (10 ml) d'huile de canola
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
1/2 oignon, coupé en petits dés
1 gousse d'ail, hachée
1/4 c. à thé (1 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
1 1/2 tasse (375 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée (facultatif)

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/piments-jalapenos-grilles-a-la-mozzarella?source=calendar
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

Griller les piments jalapenos atténue leur goût épicé et fait ressortir un léger goût sucré qui s'harmonise parfaitement à la saveur légère de la Mozzarella canadienne.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

6 gros piments jalapenos
1 tasse (250 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
1/4 tasse (60 ml) de salsa douce, faite maison ou du commerce
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée
2 c. à soupe (30 ml) de chapelure

Salsa :
2 c. à thé (10 ml) d'huile de canola
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
1/2 oignon, coupé en petits dés
1 gousse d'ail, hachée
1/4 c. à thé (1 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
1 1/2 tasse (375 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée (facultatif)

Préparation

Méthode au barbecue :

Couper les piments jalapeno en deux sur la longueur et retirer toutes les graines* en grattant l'intérieur avec une cuillère.

Dans un bol, mélanger la Mozzarella avec la salsa, le jus de lime et la coriandre.

Préchauffer la grille à feu moyen.

Farcir les moitiés de poivrons du mélange au fromage et parsemer de chapelure.

Cuire sur la grille de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit fondu.

Méthode au four :

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Déposer les moitiés de poivrons farcis dans un plat allant au four et cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit fondu.

Salsa

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail, 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre. Amener à ébullition et laisser mijoter de 5 à 10 minutes, selon le degré de tendreté souhaité pour les légumes.  

Ajuster l'assaisonnement et ajouter la coriandre, au goût. Transférer dans un bocal et laisser refroidir. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Trucs

*Ce sont les graines qui donnent aux piments leur goût relevé. Une fois les graines retirées, les piments conservent leur saveur, sans être trop épicés. Il est très important de bien se laver les mains après avoir manipulé les piments.  

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Mozzarella : Cheddar moyen, Gouda, Monterey Jack.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 76 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 4 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 0.7 g
Sodium : 149 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 103 mg
Vitamine C : 35 %
Vitamine B12 : 22 %
Sélénium : 8 %
Vitamine E :

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

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