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Pizza à la Caponata de courge et champignons

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Caponata :
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
4 c. à thé (20 ml) vinaigre de vin rouge
Quelques gouttes de sauce aux piments
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) de courge musquée, en petits dés
1 1/2 tasse (375 ml) de champignons, coupés en quartiers
1 petit poivron rouge, émincés
1 oignon, émincé
3 tomates italiennes, pelées et épépinées, en dés
1/3 tasse (80 ml) d’olives noires Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
3 c. à soupe (45 ml) de câpres, rincées et égouttées
Sel et poivre, au goût

Pizza :
1 boule de 1 lb (450 g) de pâte à pizza
3/4 tasse (180 ml) de sauce à pizza
1 1/2 tasse (375 ml) de Parmesan canadien, râpé
8 mini bocconcini canadiens, tranchés

Donne : 4 pizzas individuelles

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pizza-a-la-caponata-de-courge-et-champignons?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Donne 4 pizzas individuelles

La Caponata est une préparation classique italienne que nous vous offrons ici avec une touche automnale. Remplie de légumes et de soleil, elle égaiera autant des pizzas que des pâtes.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Donne 4 pizzas individuelles

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Caponata :
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
4 c. à thé (20 ml) vinaigre de vin rouge
Quelques gouttes de sauce aux piments
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) de courge musquée, en petits dés
1 1/2 tasse (375 ml) de champignons, coupés en quartiers
1 petit poivron rouge, émincés
1 oignon, émincé
3 tomates italiennes, pelées et épépinées, en dés
1/3 tasse (80 ml) d’olives noires Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
3 c. à soupe (45 ml) de câpres, rincées et égouttées
Sel et poivre, au goût

Pizza :
1 boule de 1 lb (450 g) de pâte à pizza
3/4 tasse (180 ml) de sauce à pizza
1 1/2 tasse (375 ml) de Parmesan canadien, râpé
8 mini bocconcini canadiens, tranchés

Préparation

Caponata
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et les étaler sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 45 minutes en prenant soin de remuer à quelques reprises.

Pizzas
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Placer une grille au tiers et une autre au deux-tiers de la hauteur du four.

Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin. Couper la pâte à pizza en 4 et abaisser en cercles, déposer 2 pâtes par plaque. Garnir, en ordre, avec la sauce, le fromage Parmesan,, la caponata et le bocconcini.

Cuire au four environ 12 minutes en prenant soin d’inter changer les plaques de grille à la mi-temps; cela permettra une cuisson uniforme des pizzas.

Trucs

Prendre de l’avance : La caponata peut être préparée 2 jours à l’avance.

Pratique : Remplacer la pâte à pizza par 4 pains Naan et réduire le temps de cuisson à 10 minutes.

Astuces : Pour préparer les tomates, les plonger dans de l’eau bouillante 1 minute, puis dans de l’eau glacée : la peau se retirera facilement. Couper ensuite les tomates en quartiers, retirer les pépins et couper en dés.

Remplacer le Bocconcini par de la Mozzarella râpée

Un petit plus : Ajouter du chorizo ou de la pancetta en dés sur les pizzas avant de les enfourner.

Les enfants mettent la main à la pâte : Les enfants pourront garnir leur propre pizza.

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Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 743 calories
Protéines : 35 g
Glucides : 68 g
Matières grasses : 37 g
Fibres : 7.2 g
Sodium : 1875 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 67 % / 734 mg
Sélénium : 85 %
Vitamine C : 82 %
Folate : 81 %
Thiamine : 68 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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