Les Producteurs laitiers du Canada

Pizza croustillante aux pétoncles avec Mozzarella

Ceci est la recette de Pizza croustillante aux pétoncles avec Mozzarella.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min - 8 min
Portions 4 pizzas
scallop and coriander pizza with mozzarella

Ingrédients

  • 4 croûtes minces à pizza
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
  • 4 tranches de bacon cuites et émincées
  • 10 oz (300 g) de petits pétoncles
  • 1/3 tasse (80 ml) d'oignon rouge émincé
  • 1/3 tasse (80 ml) de poivron rouge coupés en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 8 oz (250 g) de Mozzarella canadienne râpée
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Mélanger le beurre fondu avec le jus et le zeste de citron et en badigeonner les croûtes à pizza. Répartir les garnitures sur les croûtes en finissant par la Mozzarella. Saler et poivre au goût.

Cuire les pizzas au centre du four de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage et les croûtes soient dorés. Servir avec une salade de carottes et d'amandes agrémentée d'une vinaigrette balsamique.

Astuces

Les pizzas peuvent être faites à l'avance et cuites au moment de servir. Elles peuvent être congelées avant la cuisson si les pétoncles sont frais.

Substituts : Suisse canadien, Gouda, Cheddar, Provolone, etc.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 499 calories
Protéines: 35 g
Glucides: 41 g
Matières grasses: 23 g
Fibres: 5.1 g
Sodium: 970 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 43 % / 474 mg
Magnésium: 42 %
Phosphore: 53 %
Vitamine B12: 87 %
Zinc: 39 %