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Pizza printanière épicée

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 croûtes de pizza minces (7 ½ po x 8 ½ po - 19 cm x 22 cm) ou 4 pains naans
2 tomates italiennes, tranchées
2 oignons verts, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
5 oz (150 g) de crevettes nordiques fraîches ou surgelées (appelés aussi crevettes de Matane), décongelées si elles sont surgelées
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment fort
4 c. à thé (20 ml) d' huile d'olive, divisée
2 tasses (500 ml) de Boule Mozzarella canadienne, râpée
1 1/2 tasses (375 ml) de jeunes épinards, hachés finement
1 tasse (250 ml) de cresson
2 endives, coupées en tranches minces
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
Poivre du moulin

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pizza-printaniere-epicee?source=calendar
Pizza printanière épicée true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

4 croûtes de pizza minces (7 ½ po x 8 ½ po - 19 cm x 22 cm) ou 4 pains naans
2 tomates italiennes, tranchées
2 oignons verts, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
5 oz (150 g) de crevettes nordiques fraîches ou surgelées (appelés aussi crevettes de Matane), décongelées si elles sont surgelées
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment fort
4 c. à thé (20 ml) d' huile d'olive, divisée
2 tasses (500 ml) de Boule Mozzarella canadienne, râpée
1 1/2 tasses (375 ml) de jeunes épinards, hachés finement
1 tasse (250 ml) de cresson
2 endives, coupées en tranches minces
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Déposer les croûtes de pizza sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Garnir des tranches de tomates, des oignons verts et des crevettes.

Dans un petit bol, mélanger l'ail, les flocons de piment fort et 1 c. à soupe (15 ml) d'huile. Verser ce mélange sur les pizzas.

Garnir du fromage et cuire au four 7 à 10 minutes.

Entre-temps, mélanger les épinards, le cresson, les endives, le jus de citron et le reste de l'huile dans un bol. Assaisonner de poivre.

Garnir les pizzas du mélange de laitues et servir immédiatement.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Cheddar doux, Monterey Jack, Gouda.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 412 calories
Protéines : 23 g
Glucides : 35 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 2.5 g
Sodium : 843 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 35 % / 388 mg
Vitamine B12 : 85 %
Sélénium : 75 %
Folate : 59 %
Thiamine : 42 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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