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Poêlée de fruits de mer et sa sauce Mornay à la vanille

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Sauce Mornay à la vanille :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait, chaud
1 gousse de vanille, fendue
Sel et poivre du moulin, au goût
1 tasse (250 ml) de fromage de type suisse canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
8 oz (225 g) de crevettes, décortiquées et déveinées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 sac de moules fraîches, nettoyées - facultatif
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poelee-de-fruits-de-mer-et-sa-sauce-mornay-a-la-vanille?source=calendar
Poêlée de fruits de mer et sa sauce Mornay à la vanille true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients


Sauce Mornay à la vanille :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait, chaud
1 gousse de vanille, fendue
Sel et poivre du moulin, au goût
1 tasse (250 ml) de fromage de type suisse canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
8 oz (225 g) de crevettes, décortiquées et déveinées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 sac de moules fraîches, nettoyées - facultatif
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

Préparation

Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir un roux, cuire légèrement sans coloration. Incorporer le lait chaud graduellement en remuant à l'aide d'un fouet. Déposer la gousse de vanille dans le lait, porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à la consistance voulue. Assaisonner et fondre le fromage Grubec canadien dans la sauce. Retirer la gousse de vanille.

Entre-temps, dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire sauter, à feu vif, les crevettes et les pétoncles. Assaisonner au goût et réserver.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter les moules et couvrir. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirer les moules du poêlon et faire réduire le jus de cuisson de moitié. Verser le jus de cuisson réduit dans la sauce Mornay à la vanille.

Préchauffer le gril. Servir les fruits de mer sur la sauce ou partager les fruits de mer dans des plats à gratin, napper de sauce et gratiner au four.

Trucs

Essayez cette recette avec le fromage Mi-carême canadien.

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