Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Poireaux vinaigrette à la Burrata Recette

Poireaux vinaigrette à la Burrata

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

6 poireaux
1 échalote française, hâchée finement
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse (60 ml) d' huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1 paquet (250 g) de fromage Burrata canadien
Basilic frais, au goût

Donne : 6 à 8 Servings

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poireaux-vinaigrette-a-la-burrata?source=calendar
Poireaux vinaigrette à la Burrata true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 6 à 8 Servings
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 6 à 8 Servings

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

6 poireaux
1 échalote française, hâchée finement
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse (60 ml) d' huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1 paquet (250 g) de fromage Burrata canadien
Basilic frais, au goût

Préparation

Retirer les parties vert foncé et les racines des poireaux. Couper les parties blanches sur la longueur et bien rincer. 

Dans une grande poêle ou une grande casserole, cuire les poireaux dans de l’eau bouillante salée, à couvert, 5 minutes. Égoutter et recouvrir les poireaux d’eau froide pour les refroidir rapidement. Égoutter de nouveau.

Dans un bocal, mélanger l’échalote avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

Disposer les poireaux dans une assiette à service et arroser de vinaigrette. Déposer la Burrata sur les poireaux et l’ouvrir délicatement pour exposer son centre crémeux. 

Garnir de basilic et servir à température pièce.

N.B. :Vous pouvez également préparer les poireaux et les faire mariner dans la vinaigrette à l’avance.

Trucs

Culture fromagère: Chaque Burrata atteint un degré unique de perfection : elle est composée d’une couche extérieure de Mozzarella tournée à la main et d’un cœur rempli de crème onctueuse et de fromage en grains. Un véritable régal !

Autres choix de fromages canadiens : Bocconcini, Mozzarella.

100 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 216 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 10 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 1.3 g
Sodium : 163 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 135 mg
Folate : 20 %
Vitamine A : 18 %
Vitamine E : 17 %
Riboflavine : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...