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Poires au miel gratinées au four

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/20/2017 10:00 AM 07/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 poires
4 oz (120 g) de fromage Suisse canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
4 c. à thé (20 ml) de miel de fleurs sauvages

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poires-au-miel-gratinees-au-four?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.


Ingrédients

3 poires
4 oz (120 g) de fromage Suisse canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
4 c. à thé (20 ml) de miel de fleurs sauvages

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Couper les poires en deux, en retirer le coeur et un peu de chair. Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le bas, et cuire 5 minutes..

Retourner les moitiés de poires et garnir les cavités du fromage et des graines de citrouille.

Cuire au four de 5 à 7 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.

Arroser de miel et servir chaud ou tiède. 

 

N.B. - Couper une mince tranche sur le côté arrondi des moitiés de poires pour éviter qu'elles ne basculent.

Trucs

Santé et bien-être 

Éviter de peler les poires afin d'augmenter l'apport en fibres. La peau contient environ la moitié de l'apport total en fibres d'une poire.

Autres choix de fromages canadiens : Suisse canadien, Provolone, Havarti.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 146 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 2.9 g
Sodium : 127 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 46 mg
Vitamine B12 : 17 %
Magnésium : 10 %
Zinc : 9 %
Folate : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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