Les Producteurs laitiers du Canada

Poires grillées au Havarti fondant et aux amandes

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Poires grillées au Havarti fondant et aux amandes.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 12 portions
DFC
It’s well-known that pears and cheese are a delicious combination. In this recipe, the cheese of choice is Canadian Havarti. The pears are grilled and caramelized on the barbecue, sprinkled with almonds and a little maple syrup, resulting in an irresistibly unique dessert to dazzle your guests. Prepared in no time, as shown in this video, this recipe is the perfect end to a festive summer meal.

Ingrédients

  • 6 poires fraîches
  • 1/3 tasse (80 ml) de cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes hachées grossièrement
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 7 oz (200 g) d’Havarti canadien tranché
  • FACULTATIF : miel ou sirop d’érable
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Couper les poires en deux et retirer le coeur.

Badigeonner les poires d’huile de canola pour éviter qu’elles ne collent sur le gril.

Cuire sur le gril, côtés coupés vers le bas, de 3 à minutes.

Retourner les côtés coupés vers le haut, remplir la cavité de cassonade et de la moitié des amandes, puis garnir du Havarti et du reste des amandes.

Laisser fondre, puis servir chaud.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 167 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 19 g
Matières grasses: 9 g
Fibres: 3.2 g
Sodium: 106 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 13 % / 142 mg
Magnésium: 9 %
Phosphore: 10 %
Riboflavine: 8 %
Zinc: 8 %