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Pois chiches tikka masala

Préférées de nos diététistes

Essayez ce plat végétarien aux saveurs typiques de la cuisine indienne. Vous adorerez le mélange parfumé et appétissant d’oignon, d’ail, de gingembre et de yogourt qui en fait un mets succulent et réconfortant.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
Portions 4
chickpea tikka masala

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d’oignons coupés en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
  • 1/3 tasse (80 ml) de pâte masala ou de pâte de cari
  • 3 tasses (750 ml) de pois chiches en conserve rincés et égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de tomates en dés sans sel ajouté
  • 2 tasses (500 ml) de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche
  • 2 pains naans de blé entier
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Préparation

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire sauter les oignons 3 minutes à feu moyen-élevé ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.  Ajouter l’ail et le gingembre en remuant et cuire encore 30 secondes.  Incorporer la pâte masala et cuire 30 secondes, puis ajouter les pois chiches et les tomates en dés, et laisser mijoter 10 minutes.  Retirer du feu et y verser lentement le yogourt en remuant.

Servir dans un bol, garnir de coriandre et accompagner d’une moitié de pain naan de blé entier grillé.

Astuces

Si vous n’êtes pas amateur de pois chiches, vous pouvez les remplacer par la même quantité de poulet. Cette recette est très polyvalente.

Pour mettre un peu plus de piquant dans ce plat, ajouter ½ c. à thé (5 ml) de poivre de Cayenne.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 464 calories
Protéines: 28 g
Glucides: 67 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 12.7 g
Sodium: 603 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 25 % / 273 mg
Folate: 44 %
Magnésium: 46 %
Sélénium: 59 %
Thiamine: 44 %