Les Producteurs laitiers du Canada

Pois verts au Cheddar et au chorizo

Ceci est la recette de Pois verts au Cheddar et au chorizo.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 2 - 3 portions
pois verts au cheddar et au chorizo

Ingrédients

  • 2 oz (60 g) de chorizo tranché
  • 1 oignon haché
  • 2 tasses (500 ml) de pois mange-tout
  • 2 tasses (500 ml) pois verts surgelés ou fraîchement écalés
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oz (60 g) de Cheddar canadien
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Préparation

Dans une grande casserole, cuire le chorizo 2 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon et cuire 2 minutes de plus.

Ajouter les pois verts et cuire 5 minutes de plus. Si vous utilisez des pois frais, ajoutez ⅓ tasse (75 ml) d'eau à la casserole et couvrir durant la cuisson.

Ajouter le miel et assaisonner de sel et de poivre. Cuire 2 minutes de plus.

À l'aide d'un éplucheur, éplucher le fromage afin d'obtenir de minces copeaux et en garnir le plat avant de servir.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens :Cheddar vieilli ou moyen, Gouda.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 360 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 38 g
Matières grasses: 15 g
Fibres: 8.7 g
Sodium: 622 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 17 % / 185 mg
Folate: 49 %
Thiamine: 47 %
Vitamine C: 58 %
Zinc: 33 %