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Poitrines de poulet au fromage Havarti canadien et aux fraises, parfumées au porto

Ceci est la recette de Poitrines de poulet au fromage Havarti canadien et aux fraises, parfumées au porto.

  • Préparation : 10 min - 15 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 portions
chicken breasts with canadian havarti cheese and port flavoured strawberries

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 échalote grise hachée
  • 1 tasse (250 ml) de fraises lavées, équeutées et tranchées
  • 1/4 tasse (60 ml) de porto
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 5 oz (150 g) de fromage Havarti canadien ou de Suisse canadien ou de Gouda canadien coupés en quatre tranches minces
  • 4 poitrines de poulet, ouvertes style papillon
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Préparation

Dans un poêlon, fondre le beurre et y dorer l'échalote. Ajouter les fraises et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le porto en râclant le fond du poêlon avec une spatule de bois et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque complétement. Entre temps, assaisonner au goût. Laisser tiédir la préparation aux fraises.

Préchauffer le gril à feu moyen.

Farcir chaque poitrine de poulet avec une tranche de fromage Havarti canadien et le quart des fraises. Fixer à l'aide de cure-dents.

Cuire sur le barbecue de 10 à 12 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intéreur. Servir avec une salade ou des légumes grillés.

Recette du Chef Véronique Gagnon-Lalanne

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