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Poivrons à la Feta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 oz (120 g) de Feta canadienne
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature
1 à 2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1/2 c. à table (2 ml) d'origan
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée
Poivre fraîchement moulu
2 poivrons doux, au choix, chacun coupé en 12 grosses lanières
1/4 tasse (60 ml) d'olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché

Donne : 24 bouchées

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poivrons-a-la-feta?source=calendar
Poivrons à la Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 24 bouchées
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 24 bouchées

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

4 oz (120 g) de Feta canadienne
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature
1 à 2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1/2 c. à table (2 ml) d'origan
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée
Poivre fraîchement moulu
2 poivrons doux, au choix, chacun coupé en 12 grosses lanières
1/4 tasse (60 ml) d'olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché

Préparation

Dans un bol, réduire la Feta en purée avec une fourchette.

Ajouter la Ricotta, le yogourt, l'ail, le zeste de citron, l'origan, la menthe et le poivre.

Remplir les lanières de poivron de la préparation au fromage.

Garnir des olives et du persil. Servir froid.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Ricotta: fromage Cottage, fromage à la crème.

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Valeur nutritive

Par portion de 3 bouchées
Énergie : 86 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 4 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 186 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 124 mg
Vitamine C : 66 %
Vitamine B12 : 18 %
Riboflavine : 13 %
Folate : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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