Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
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Polenta aux champignons

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 10/15/2018 10:00 AM 10/15/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 oz (225 g) de champignons café ou blancs, émincés
1 blanc de poireau, émincés
2 c. à thé (10 ml) de thym frais ou de persil frais, hachés
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs fine
1/2 tasses (125 ml) de Parmesan canadien, râpé finement
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et coupées en petits dés
Sel et poivre, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/polenta-aux-champignons?source=calendar
Polenta aux champignons true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Sera le parfait accompagnerment d’un rôti de veau ou d’un bœuf braisé.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 oz (225 g) de champignons café ou blancs, émincés
1 blanc de poireau, émincés
2 c. à thé (10 ml) de thym frais ou 
de persil frais, hachés
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs fine
1/2 tasses (125 ml) de Parmesan canadien, râpé finement
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et coupées en petits dés
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Y faire revenir les champignons, le poireau et le thym 6 minutes. Assaisonner et réserver.

Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter la semoule en saupoudrant graduellement, en brassant le tout à l’aide d’un fouet. Réduire le feu à moyen-doux et continuer de brasser à l’aide d’une cuillère de bois 5 minutes. Ajouter la garniture de champignons, 1/3 tasse (80 ml) du parmesan, les tomates séchées et bien mélanger.

Remplir quatre ramequins de 3/4 tasse (180 ml), les recouvrir avec le reste du parmesan et faire griller au four quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré; ou servir aussitôt dans une assiette et saupoudrer du reste de parmesan.

Trucs

Si vous préparez la polenta pour le lendemain, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et réchauffer les ramequins de 10 à 12 minutes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 227 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 2.6 g
Sodium : 315 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 28 % / 313 mg
Vitamine B12 : 44 %
Riboflavine : 36 %
Vitamine D : 34 %
Sélénium : 29 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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