Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
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Polenta aux champignons

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/23/2017 10:00 AM 11/23/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 oz (225 g) de champignons café ou blancs, émincés
1 blanc de poireau, émincés
2 c. à thé (10 ml) de thym frais ou de persil frais, hachés
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs fine
1/2 tasses (125 ml) de Parmesan canadien, râpé finement
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et coupées en petits dés
Sel et poivre, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/polenta-aux-champignons?source=calendar
Polenta aux champignons true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Sera le parfait accompagnerment d’un rôti de veau ou d’un bœuf braisé.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 oz (225 g) de champignons café ou blancs, émincés
1 blanc de poireau, émincés
2 c. à thé (10 ml) de thym frais ou 
de persil frais, hachés
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs fine
1/2 tasses (125 ml) de Parmesan canadien, râpé finement
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et coupées en petits dés
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Y faire revenir les champignons, le poireau et le thym 6 minutes. Assaisonner et réserver.

Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter la semoule en saupoudrant graduellement, en brassant le tout à l’aide d’un fouet. Réduire le feu à moyen-doux et continuer de brasser à l’aide d’une cuillère de bois 5 minutes. Ajouter la garniture de champignons, 1/3 tasse (80 ml) du parmesan, les tomates séchées et bien mélanger.

Remplir quatre ramequins de 3/4 tasse (180 ml), les recouvrir avec le reste du parmesan et faire griller au four quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré; ou servir aussitôt dans une assiette et saupoudrer du reste de parmesan.

Trucs

Si vous préparez la polenta pour le lendemain, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et réchauffer les ramequins de 10 à 12 minutes.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 227 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 2.6 g
Sodium : 315 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 28 % / 313 mg
Vitamine B12 : 44 %
Riboflavine : 36 %
Vitamine D : 34 %
Sélénium : 29 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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