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Pommes de terre au beurre et aux fines herbes, deux cuissons

Ceci est la recette de Pommes de terre au beurre et aux fines herbes, deux cuissons.

  • Préparation : 20 min - 25 min
  • Cuisson : 1 h - 1 h 5
Portions 8 portions
twice cooked butter herb potatoes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Russet
  • 1 grosse patate douce
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette aux graines de pavot en bouteille
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre du moulin
  • Garniture
  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure rôtie
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fromage Parmesan canadien
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

Piquer les pommes de terre et la patate à plusieurs endroits. Envelopper chacune dans une feuille d'aluminium antiadhésif et les poser sur le gril. Cuire la patate pendant 35 minutes, les pommes de terre pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette; les retourner quelques fois. Laisser refroidir avant de manipuler.

Retirer la peau de la patate et et réduire la chair en purée dans un grand bol. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur et retirer la chair en gardant la pelure intacte.

Mélanger les pommes de terre et la patate et et mélanger avec le beurre, la vinaigrette aux graines de pavot, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. Remettre la purée dans les pelures réservées.

Garniture

Mélanger la chapelure, le fromage Parmesan canadien et le beurre fondu et saupoudrer les barquettes de pommes de terre. Tapisser la grille d'aluminium antiadhésif pour le gril et mettre les barquettes sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 293 calories
Protéines: 4 g
Glucides: 27 g
Matières grasses: 19 g
Fibres: 3 g
Sodium: 279 mg
(% VQ*)
Calcium: 5 % / 55 mg