Les Producteurs laitiers du Canada

Pommes de terre au four double cuisson

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1988. Ceci est la recette de Pommes de terre au four double cuisson.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
Portions 4 portions
double baked potatoes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à cuire
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • 8 oz (240 g) de bacon cuit croustillant et émietté
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ou d'oignons verts hachés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
  • 1 tbsp (15 mL) butter melted
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté, 45 à 60 minutes.

Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle. Cuire les oignons et l'ail jusqu'à tendreté, sans coloration. Ajouter le lait. Chauffer. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Couper la partie supérieure des pommes de terre (environ 1/3). Retirer la chair, en laissant une coquille de 1/4 po (5 mm). Réduire les pommes de terre en une purée lisse. Incorporer la préparation au lait en remuant. Ajouter le bacon, le fromage cheddar et la ciboulette fraîche. Ajuster l'assaisonnement au besoin.

Répartir la purée de pommes de terre dans les coquilles à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Les badigeonner de beurre fondu. Les remettre au four de 15 à 20 minutes. Laisser reposer 5 à 10 min avant de servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 528 calories
Protéines: 20 g
Glucides: 55 g
Matières grasses: 26 g
Fibres: 5.4 g
Sodium: 648 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 26 % / 281 mg
Niacine: 39 %
Phosphore: 37 %
Vitamine B6: 44 %
Vitamine C: 53 %