Les Producteurs laitiers du Canada

Pommes de terre au fromage Suisse

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1989. Ceci est la recette de Pommes de terre au fromage Suisse .

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 6 portions
buffet potatoes with swiss cheese

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre cuites
  • 1/4 tasse (60 ml) beurre ramolli
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage de type Suisse canadien râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche
  • d'oignons verts hachés
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de mie de pain fraîche émiettée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Couper les pommes de terre en deux. Retirer la chair des pommes de terre cuites dans un grand bol; briser en petits morceaux à l'aide d'une fourchette. Jeter les pelures. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de beurre, les fromages, la ciboulette et le sel. Mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette.

Répartir le mélange dans un plat peu profond allant au four de 8 tasses (2 l)* . Verser le lait sur la préparation de pommes de terre. Mélanger la mie de pain, le persil et le beurre fondu; parsemer sur les pommes de terre. Cuire dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C), 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit doré et bien chaud.

Astuces

*Le mélange de pommes de terre peut être préparé à l'avance, jusqu'à cette étape. Compléter les étapes ci-dessus juste avant de cuire au four. Augmenter la durée de cuisson au four à 40 minutes.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 586 calories
Protéines: 20 g
Glucides: 73 g
Matières grasses: 24 g
Fibres: 5.2 g
Sodium: 928 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 39 % / 431 mg
Niacine: 43 %
Vitamine B12: 70 %
Vitamine B6: 56 %
Vitamine C: 73 %