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Pommes de terre d'automne au four

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de pommes de terre, coupées en dés
1 tasse (250 ml) de céleri-rave, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon rouge, haché
2 gousses d’ail, hachées
1/2 poivron doux (votre choix), coupé en dés ou râpé
1 branche de céleri, coupée en dés
1 tasse (250 ml) de courge musquée, coupée en dés ou râpée
1 lb (450 g) de boeuf ou de veau haché extra maigre
1 1/2 tasse (375) de maïs en grains, frais ou décongelé
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1 1/2 tasse (375 ml) d’Havarti canadien, coupé en dés

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pommes-de-terre-d-automne-au-four?source=calendar
Pommes de terre d'automne au four true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

2 tasses (500 ml) de pommes de terre, coupées en dés
1 tasse (250 ml) de céleri-rave, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon rouge, haché
2 gousses d’ail, hachées
1/2 poivron doux (votre choix), coupé en dés ou râpé
1 branche de céleri, coupée en dés
1 tasse (250 ml) de courge musquée, coupée en dés ou râpée
1 lb (450 g) de boeuf ou de veau haché extra maigre
1 1/2 tasse (375 ) de maïs en grains, frais ou décongelé
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1 1/2 tasse (375 ml) d’Havarti canadien, coupé en dés

Préparation

Placer les pommes de terre et le céleri-rave dans une casserole. Couvrir d’eau froide salée et amener à ébullition. Laisser cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à tendreté.

Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron, le céleri et la courge, de 3 à 4 minutes.

Ajouter la viande et cuire complètement.

Incorporer le maïs et assaisonner.

Transférer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Égoutter les pommes de terre et le céleri-rave. Écraser avec un pilon à purée, en ajoutant le lait et le persil. Assaisonner.

Étendre la purée de pommes de terre et le céleri-rave sur le mélange de viande et garnir du Havarti.

Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement chaud et que le fromage soit doré.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 335 calories
Protéines : 26 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 3.4 g
Sodium : 299 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 24 % / 261 mg
Vitamine B12 : 98 %
Vitamine C : 58 %
Zinc : 58 %
Phosphore : 37 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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