Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement » Pommes de terre dorées à la normande  Recette

Pommes de terre dorées à la normande

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

6 tasses (1.5 l) de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en tranches minces
1/2 tasse (125 ml) d' oignon, haché finement
2 tasses (500 ml) d' Suisse canadien, râpé
Sel et poivre du moulin
1 1/4 tasses (310 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pommes-de-terre-dorees-a-la-normande?source=calendar
Pommes de terre dorées à la normande true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

6 tasses (1.5 l) de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en tranches minces
1/2 tasse (125 ml) d' oignon, haché finement
2 tasses (500 ml) d' Suisse canadien, râpé
Sel et poivre du moulin
1 1/4 tasses (310 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm), répartir en couches successives la moitié des pommes de terre, la moitié de l'oignon et la moitié du fromage; saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Répartir l'autre moitié des ingrédients de la même manière.

Dans un bol, verser graduellement le bouillon de poulet dans la farine, jusqu'à consistance lisse.  

Verser sur les pommes de terre et le fromage.  

Cuire au four 1 heure, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit brun doré.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

116 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 270 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 3.9 g
Sodium : 500 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 35 % / 383 mg
Phosphore : 29 %
Vitamine B12 : 29 %
Vitamine C : 24 %
Zinc : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...