
Pommes de terre écrasées avec jambon et Raclette
12 petites pommes de terre rouges, cuites et conservées au chaud
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 oz (225 g) de champignons, tranchés
1 petit oignon, tranché mince
4 tranches de jambon
7 oz (200 g) de Fromage à Raclette canadien, en tranches
Donne : 6 portions
See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pommes-de-terre-ecrasees-avec-jambon-et-raclette?source=calendar Pommes de terre écrasées avec jambon et Raclette true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
- Plat Plats principaux
- Temps de préparation 20 mins
- Temps de cuisson 15 mins
- Donne 6 portions
La Raclette est un fromage originaire de la Suisse,où on la sert avec des viandes froides, des pommes de terre et plusieurs condiments. C'est un fromage conçu pour être fondu. Voici plusieurs façons originales de servir la Raclette canadienne et de savourer son côté onctueux distinctif.
- Plat Plats principaux
- Temps de préparation 20 mins
- Temps de cuisson 15 mins
- Donne 6 portions
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Ingrédients
Préparation
Méthode à l'aide de la raclette-gril
Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif et faire fondre le beurre.
Cuire les champignons et l'oignon et chauffer le jambon.
Déposer 1 pomme de terre à la fois dans chaque poêlon et écraser à l'aide d'une spatule à raclette. Garnir des champignons, de l'oignon, du jambon et du fromage; faire fondre sous le gril; répéter l'opération pour le reste des pommes de terre.
Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.
Méthode au four
Préchauffer le grilloir du four.
Déposer les pommes de terre cuites dans un plat allant au four et les écraser à l'aide d'une spatule. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Cuire les champignons avec l'oignon et chauffer le jambon; étendre sur les pommes de terre. Garnir du fromage et faire fondre sous le grilloir.
Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.
Trucs
Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Raclette : Camembert.
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