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Pommes de terre écrasées avec jambon et Raclette

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

12 petites pommes de terre rouges, cuites et conservées au chaud
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 oz (225 g) de champignons, tranchés
1 petit oignon, tranché mince
4 tranches de jambon
7 oz (200 g) de Fromage à Raclette canadien, en tranches

Donne : 6 portions

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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

La Raclette est un fromage originaire de la Suisse,où on la sert avec des viandes froides, des pommes de terre et plusieurs condiments. C'est un fromage conçu pour être fondu. Voici plusieurs façons originales de servir la Raclette canadienne et de savourer son côté onctueux distinctif.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

12 petites pommes de terre rouges, cuites et conservées au chaud
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 oz (225 g) de champignons, tranchés
1 petit oignon, tranché mince
4 tranches de jambon
7 oz (200 g) de Fromage à Raclette canadien, en tranches

Préparation

Méthode à l'aide de la raclette-gril

Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif et faire fondre le beurre.

Cuire les champignons et l'oignon et chauffer le jambon.

Déposer 1 pomme de terre à la fois dans chaque poêlon et écraser à l'aide d'une spatule à raclette. Garnir des champignons, de l'oignon, du jambon et du fromage; faire fondre sous le gril; répéter l'opération pour le reste des pommes de terre. 

Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.

Méthode au four

Préchauffer le grilloir du four.

Déposer les pommes de terre cuites dans un plat allant au four et les écraser à l'aide d'une spatule. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

Cuire les champignons avec l'oignon et chauffer le jambon; étendre sur les pommes de terre. Garnir du fromage et faire fondre sous le grilloir.

Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Raclette : Camembert.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 292 calories
Protéines : 17 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 15 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 472 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 34 % / 372 mg
Vitamine B12 : 33 %
Phosphore : 32 %
Sélénium : 26 %
Zinc : 24 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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