Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
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Pommes de terre farcies au Cheddar toutes garnies

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 pommes de terre jaunes ou Goldrush, cuites au four
2 tasses (500 ml) de Cheddar mi-fort canadien, râpé et divisé
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel chaude, faite à la maison ou achetée du commerce
1 tasse (250 ml) de brocoli cuit, haché
1 tasse (250 ml) de jambon, de dinde ou de poulet cuit, haché
Sel et poivre du moulin

Sauce béchamel maison :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine
2 tasses (500 ml) de lait
Pincée de muscade moulue
Sel et poivre du moulin

Donne : 8 demi pommes de terre

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-cheddar-toutes-garnies?source=calendar
Pommes de terre farcies au Cheddar toutes garnies true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 demi pommes de terre
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 demi pommes de terre

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

4 pommes de terre jaunes ou Goldrush, cuites au four
2 tasses (500 ml) de Cheddar mi-fort canadien, râpé et divisé
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel chaude, faite à la maison ou achetée du commerce
1 tasse (250 ml) de brocoli cuit, haché
1 tasse (250 ml) de jambon, de dinde ou de poulet cuit, haché
Sel et poivre du moulin

Sauce béchamel maison :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine
2 tasses (500 ml) de lait
Pincée de muscade moulue
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.  

Retirer la chair des pommes de terre et déposer dans un bol, en laissant un pourtour de 1/4 de po (0,5 cm).

Incorporer la moitié du fromage dans la sauce béchamel chaude et laisser fondre.

Hacher  la chair des pommes de terre et ajouter à la sauce. Incorporer le brocoli, la dinde, le sel et le poivre. Déposer ce mélange dans les pommes de terre évidées. Garnir du reste du fromage.

Cuire au four de 15 à 20 minutes et servir.

 

Sauce béchamel maison

Environ: 1 tasse (250 ml)

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et incorporer la farine afin d'obtenir un roux.

Incorporer graduellement le lait et ajouter la muscade, le sel et le poivre.  

Amener à ébullition, en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter, de 3 à 4 minutes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 297 calories
Protéines : 17 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 2.1 g
Sodium : 270 mg
Sauce béchamel maison par portion de ¼ tasse (60 ml)
Énergie : 126 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 0.1 g
Sodium : 97 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 28 % / 303 mg
Vitamine C : 31 %
Vitamine B6 : 31 %
Vitamine B12 : 31 %
Phosphore : 29 %
Calcium : 14 % / 149 mg
Vitamine B12 : 33 %
Vitamine D : 32 %
Riboflavine : 15 %
Vitamine A : 12 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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