Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement » Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes Recette

Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/26/2017 10:00 AM 09/26/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) d'aneth, de romarin, de sauge ou de thym frais, haché
6 pommes de terre nouvelles rouges ou pommes de terre blanches moyennes, environ 5 oz (150 g) chacune
6 feuilles de laurier fraîches, coupées en deux
6 tiges de thym, d'aneth, de sauge ou de romarin frais

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pommes-de-terre-nouvelles-au-beurre-et-aux-fines-herbes?source=calendar
Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 6 portions

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) d'aneth, de romarin, de sauge ou de thym frais, haché
6 pommes de terre nouvelles rouges ou 
pommes de terre blanches moyennes, environ 5 oz (150 g) chacune
6 feuilles de laurier fraîches, coupées en deux
6 tiges de thym, d'aneth, de sauge ou de romarin frais

Préparation

Battre ensemble le beurre, l'ail, la moutarde, le vinaigre et le thym. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Couper chaque pomme de terre en tranches minces (1/4 po / 6 mm), mais éviter de couper complètement; séparer les tranches légèrement et insérer deux morceaux de feuilles de laurier dans chacune.

Déposer chaque pomme de terre au centre d'un carré de papier d'aluminium épais de 12 po (30 cm). Garnir chacune de 1 c. à soupe (15 ml) de beurre aux fines herbes et d'une tige de fine herbe fraîche; envelopper sans serrer.

Déposer les paquets d'aluminium sur le gril et cuire, avec le couvercle fermé, directement au-dessus du feu pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Enlever les feuilles de laurier et les tiges de fines herbes. Servir avec le reste du beurre aux fines herbes.

55 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...