Les Producteurs laitiers du Canada

Pommes de terre rissolées au chorizo et au fromage Suisse

Voici une délicieuse variante aux pommes de terre rissolées, rehaussées du goût légèrement épicé du chorizo et de la saveur noisetée du Suisse canadien.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 6 - 8 portions
chorizo and swiss cheese potato hash

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de chorizo émincé
  • 1 poireau émincé
  • 3 grosses pommes de terre coupées en dés et rincées
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une grande poêle, cuire le chorizo à feu moyen, 2 minutes. Ajouter le poireau et les pommes de terre; remuer et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant à l'occasion.

Retirer du feu; ajouter le fromage suisse et le basilic. Laisser le fromage fondre, puis servir en accompagnement aux oeufs pour le déjeuner ou le brunch.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens : Provolone, Cheddar, Gouda.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 184 calories
Protéines: 9 g
Glucides: 14 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 2 g
Sodium: 229 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 12 % / 134 mg
Phosphore: 14 %
Vitamine B12: 40 %
Vitamine B6: 15 %
Zinc: 16 %