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Porc et poivrons doux sur un lit de nouilles

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/20/2018 10:00 AM 02/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de longe de porc désossée
2 c. à soupe (30 ml) de paprika doux
Set et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 poivrons (rouge, jaune, vert ou orange, ou une combinaison), émincés
1 oignon, émincé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet, réduit en sodium
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
8 oz (250 g) de nouilles aux œufs très larges
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature, (pas sans gras)
Persil frais, haché

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/porc-et-poivrons-doux-sur-un-lit-de-nouilles?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

Des lanières de porc tendres sautées avec des poivrons et servies dans une sauce savoureuse offrent un agréable changement aux côtelettes de porc régulières. Servi sur des nouilles aux œufs à cuisson rapide, ce mets constitue un repas complet.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

1 lb (450 g) de longe de porc désossée
2 c. à soupe (30 ml) de paprika doux
Set et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 poivrons (rouge, jaune, vert ou orange, ou une combinaison), émincés
1 oignon, émincé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet, réduit en sodium
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
8 oz (250 g) de nouilles aux œufs très larges
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature, (pas sans gras)
Persil frais, haché

Préparation

Parer le porc et le couper en lanières de 1/4 po (1/2 cm) d'épaisseur. Dans un bol, saupoudrer le porc avec la moitié du paprika et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre. Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-élevé. Sauter les lanières de porc, en portions (si nécessaire) en ajoutant du beurre au besoin; transférer dans un bol propre.

Réduire à feu moyen. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle; ajouter les poivrons, l'oignon, le reste du paprika et 1/4 tasse (60 ml) du bouillon de poulet et faire revenir environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le reste du bouillon. Incorporer la farine dans le lait en fouettant et verser le tout dans la poêle. Augmenter à feu moyen-élevé; amener au point d'ébullition, en remuant et en grattant le fond de la poêle. Réduire le feu et mijoter, en remuant souvent, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter.

Remettre le porc et les jus accumulés dans la sauce. Mijoter, en remuant souvent, 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un soupçon de rose dans le porc. Retirer du feu. Saler et poivrer au goût. Répartir les nouilles dans des bols de service; garnir de sauce et parsemer de persil.

Trucs

S'assurer de laisser chauffer la poêle avant d'ajouter le porc. Ceci aide le porc à brunir et à demeurer tendre et confère une formidable saveur à la sauce.

Pour les audacieux : Ajouter un piment fort frais haché mince aux poivrons; utiliser du paprika épicé ou fumé et remplacer le persil par du romarin ou du thym.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 605 calories
Protéines : 45 g
Glucides : 68 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 5.4 g
Sodium : 209 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 256 mg
Thiamine : 150 %
Vitamine C : 144 %
Folate : 99 %
Vitamine B12 : 81 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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