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Potage à la citrouille et aux herbes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon moyen, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) de romarin séché
Une pincée de cumin moulu
2 1/2 tasses (625 ml) de purée de citrouille
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien, râpé

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/potage-a-la-citrouille-et-aux-herbes?source=calendar
Potage à la citrouille et aux herbes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 portions

Un potage copieux à la fois nutritif et simple à faire ! Faites cuire la citrouille comme toute autre courge d'hiver, puis réduisez la chair en purée.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon moyen, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) de romarin séché
Une pincée de cumin moulu
2 1/2 tasses (625 ml) de purée de citrouille
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien, râpé

Préparation

Dans une casserole à fond épais, faire sauter l'oignon dans le beurre jusqu'à tendreté. Ajouter le bouillon, la citrouille et les assaisonnements. Saler et poivrer au goût.

Réchauffer à feu moyen, puis réduire le feu et mijoter à feu doux 15 minutes, en brassant à l'occasion.

Mettre en purée. Ajouter le lait et réchauffer sans faire bouillir. Retirer du feu. Incorporer le fromage en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 197 calories
Protéines : 11 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 10 g
Calcium : 26 % / 291 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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