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Potage au Gouda canadien et aux patates douces

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 10/18/2017 10:00 AM 10/18/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 grosses patates douces, pelées et coupées en tranches épaisses
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 petites échalotes grises, hachées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
Eau
Une petite pincée de sel
1 feuille de laurier
1 1/2 tasse (375 ml) de Gouda canadien, râpé
3 c. à soupe (45 ml) de crème sure
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 c. à thé (20 ml) de crème 35 %

Tuiles au Gouda canadien (facultatif) :
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de Gouda canadien, râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/potage-au-gouda-canadien-et-aux-patates-douces?source=calendar
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  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

4 grosses patates douces, pelées et coupées en tranches épaisses
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 petites échalotes grises, hachées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
Eau
Une petite pincée de sel
1 feuille de laurier
1 1/2 tasse (375 ml) de Gouda canadien, râpé
3 c. à soupe (45 ml) de crème sure
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 c. à thé (20 ml) de crème 35 %

Tuiles au Gouda canadien (facultatif) :
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de Gouda canadien, râpé

Préparation

Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement 4,5 min.

Ajouter les patates douces et déglacer avec le vin blanc. Faire réduire le liquide de moitié.

Verser juste assez d'eau pour couvrir les patates. Ajouter la feuille de laurier, saler et cuire jusqu'à ce que les patates soient tendres.

Retirer la feuille de laurier. Passer au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Ajouter le beurre et la crème sure.

Incorporer le Gouda canadien au mélange en remuant délicatement jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée. Vérifier l'assaisonnement. Servir le potage avec un filet de crème 35 % et une tuile de Gouda.

Tuiles de Gouda canadien
Déposer le Gouda râpé sur une plaque à pâtisserie antiadhésive en portions de 1 1/2 c. à soupe. À l'aide d'un emporte-pièce rond, façonner en disques.

Mettre au four à 425 °F (220 °C) pendant 4 minutes.

Pendant que le fromage est encore chaud, l'enlever de la plaque à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir.

Il ne vous reste qu'à savourer ces délicieuses tuiles.

Chef Caroline McCann Bizjak

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