Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
Voir plus de recettes de « Soupes et potages » Potage aux courges et aux pommes Recette

Potage aux courges et aux pommes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 01/20/2017 10:00 AM 01/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de curry
1 courge Butternut, moyenne ou 
courge poivrée, pelée et coupée en dés (environ 6 tasses/1,5 l)

2 pommes, pelées et coupées en dés
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
2 tasses (500 ml) de lait, réchauffé
Sel et poivre, au goût

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/potage-aux-courges-et-aux-pommes?source=calendar
Potage aux courges et aux pommes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 6 à 8 portions

« Cette recette plaît à toute la famille parce que nous produisons la plupart des ingrédients ! La courge est un légume sain, savoureux et facile à cultiver. J’adore partager ce potage avec mes voisins et mes amis. »
- Recette de Marian Mac Lellan de Antigonish, Nouvelle Écosse

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de curry
1 courge Butternut, moyenne ou 
courge poivrée, pelée et coupée en dés (environ 6 tasses/1,5 l)
2 pommes, pelées et coupées en dés
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
2 tasses (500 ml) de lait, réchauffé
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la poudre de cari, la courge et les pommes; faire revenir 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge et les pommes soient ramollies.

En se servant d'un mélangeur à main dans la casserole, ou en transférant le potage par portions dans un mélangeur vertical, réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Remettre dans la casserole, au besoin.

Incorporer le lait tiédi, puis réchauffer le potage à feu moyen, en remuant, jusqu'à apparition de vapeur (éviter de laisser bouillir). Assaisonner au goût de sel et de poivre (jusqu'à 1/2 c. à thé/2 ml). Verser dans des bols réchauffés.

72 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 123 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 3 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 192 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 138 mg
Vitamine A : 61 %
Vitamine C : 42 %
Magnésium : 19 %
Vitamine B12 : 18 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...