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Potage crémeux au maïs et au jambon

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/22/2017 10:00 AM 09/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Potage :
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
6 tasses (1.5 l) de maïs en grains frais ou 26 oz (750 g) de maïs en grains, surgelés, décongelés
1 oignon, haché
3 tasses (750 ml) de lait

Garniture :
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de jambon cuit, coupé en petits dés
1 poivron rouge, coupé en petits dés
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre, au goût

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/potage-cremeux-au-mais-et-au-jambon?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 6 portions

Un potage de tous les jours facile à préparer qui plaira à toute la famille et aux fins gourmets.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients


Potage :
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
6 tasses (1.5 l) de maïs en grains frais ou 
26 oz (750 g) de maïs en grains , surgelés, décongelés
1 oignon, haché
3 tasses (750 ml) de lait

Garniture :
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de jambon cuit, coupé en petits dés
1 poivron rouge, coupé en petits dés
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre, au goût

Préparation

Potage
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Faire revenir le maïs et l’oignon pendant 5 minutes en brassant. Ajouter le lait, assaisonner et amener à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 12 minutes.

À l’aide d’une écumoire, retirer du potage 1 tasse (250 ml) de maïs et réserver pour la garniture. Réduire le reste du potage en purée à l’aide d’un mélangeur à main et passer au tamis. Rectifier l’assaisonnement.

Garniture
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le jambon et le poivron rouge, et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le maïs réservé et la ciboulette. Répartir le potage dans des bols. Déposer la garniture au centre et servir.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 246 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 35 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 3.4 g
Sodium : 395 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 168 mg
Vitamine C : 60 %
Vitamine B12 : 37 %
Vitamine D : 35 %
Folate : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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